Like Facebook
Di Tulis Oleh Harno, S.I.Kom. Senin, 5 Desember, 2011

Ganti Paket Internetan AhA saya lakukan karena paket yang saya pakai sejak bulan Juli 2011 akhir-akhir ini bermasalah. Keputusan untuk Ganti Paket Internetan AhA saya ambil karena saya sudah melakukan beberapa cara untuk mencari solusi dengan cara mengirimkan email ke  ahacare@aha.co.id dan sudah mendapatkan balasan serta penjelasan tetapi bagi saya itu bukan solusi malah menambah saya bingung. Seperti komentar pada artikel  Koneksi Paket Internetan AhA yang berbunyi:

“gan permasalahan ane sama kaya situ. tp bedanya ane baru daftar paket super mega. nah 2 hari sesudah aktif muncul notifikasi itu. nah kalo ane ngikutin agan unreg rugi donk baru pake 2 hari. padahal seharusnya sebulan ane makenya. kasih solusi donk gan kali aja situ tau gmn cara ngatasinya. soalnya ane udah coba tlpn call centernya tp jawabanya ga masuk akal. kata operatornya ” maaf quota anda sudah habis”, pas ane lihat di web quota ane masih baru ke pake 17M doang. masih banyak sisanya. rugi banget ane gan. ada solusi tentang aha gan? tolong di reply ke email ane gan. thanks :)

A d v e r t i s e m e n t s


Sampai sekarang saya belum membalas komentar ini karena, pengalaman terakhir yang saya dapat adalah baru saja memperpanjang Paket Internetan AhA Bulanan Super Mega tepatnya 27 November 2011 dengan mengisi pulsa Rp 50.000, tiba-tiba pada tanggal 1 Desember keluar lagi Notifikasi atau pemberitahuan Quota sudah habis, tetapi anehnya untuk login ke email@gmail.com masih bisa, tetapi untuk akses yang lainnya tidak bisa. Langkah pertama saya kirim kembali email ke ahacare@aha.co.id tetapi jaban yang sama seperti komentar kawan diatas yang saya terima.

Informasi yang kedua dalam rangka mencari solusi permasalahan Ganti Paket Internetan AhA adalah dari teman kerja yang sama menggunkan modem yang sama karena waktu itu juga belinya berbarengan dan kebetulan menggunakan Paket Internetan AhA Bulanan Super Mega dengan Quota 700 MB dan mengalami pemasalahan yang sama yaitu keluar Notifikasi atau pemberitahuan paket Super Mega Anda telah habis atau melebihi Quota yang ditetapkan. Kawan saya mendatangi langsung gerai Esia yang terletak di Jl. Jendaral Sudirman atau malah sudah termaksuk Jl. R.A Kartini Bandar Lampung, pokoknya letak kantornya setelah bundaran gajah Bandar Lampung Belok Kanan kira-kira 200 meter-an. Informasi yang didapat pertama tetap sama bahwa Quota Habis walau baru mengaktifkan Paket Internetan AhA kira-2 empat harian. Kemudian diberitahukan informasi yang kedua bahwa Paket Internetan AhA Bulan Super Mega hanya untuk Gadget seperti Ipad dan lain-lain bukan untuk akses melalui PC Komputer Personal ataupun Notebook/Netbook atau Laptop. Artinya paket tersebut kurang suport untuk digunakan sebagai akses Internet untuk laptop.

Mendengar berbagai penjelasan dan informasi diatas saya memutuskan untuk Ganti Paket Internetan AhA  menggunakan paket Bulana Dinamis dengan mengisi pulsa Rp 125.000 dan terpotong Rp 110.000 untuk mengaktifkan paket tersebut. Walaupun tetap masih ada rasa gundah gulana karena permasalahan ini, saya tetap berharap optimis peket baru ini akan bertahan satu bulan dengan nol masalah.

Ganti Paket Internetan AhA adalah salah satu solusi yang beresiko, mungkin ada kawan yang mempunyai pengalaman yang sama dan punya solusinya mari kita berbagi.

A d v e r t i s e m e n t s



Search Engine Keyword:

cara ganti pakEt aha, ganti paket aha, makalah koneksi internet, paket super mega aha, ahacare@aha co id

10 Tanggapan Pada Artikel Ini.

  1. bery mengatakan:

    bener aha memang g begitu bagus pelayananya
    mendingAN KITA GANTI AJA PAKAI KARTU BARU YG TIDAK BIKIN EMOSI KAYAK AHA INI

  2. joe mengatakan:

    bener banget gan setau ane nih modem paling ribet se nusantara mulai dari awal registrasi sampe mau paketin nih modem bener2 makan ati bgt ni aha…ane pernah perpanjang paket yg sama tapi belum di pake sama sekali ane liat di quota pemakaian udah stengah di pake……bener2 ngebegoin kita semua kita lapor ke gerai esia juga mereka lepas tangan

  3. Umi mengatakan:

    Saya berlangganan paket dinamis tetap masalahnya sama, beberapa hari setelah isi, quote habis, saya pikir karena saya buka youtube, siapa tahu youtube-nya yang ‘nyuri’. Akhirnya saya isi lagi tuh pulsa, cuma pake utk email dan tidak pake lagi dalam 2 hari, di hari ketiga saya pasang lagi, tapi tiba2 ada notification quota habis. Emosi gan..

    • NewsMaker mengatakan:

      Dulu saya mengalami Emosi yang sama seperti anda, yang bikin lebih jengkel sekarang, banyak paket yang sudah tidak bisa dipake lagi, seperti ekonomis harian yg 4000-an/hari dan paket super mega yg 50 rebuan/bulan…menjengkelkan. Paket Super Giga 100 rebuan/bulan Quota 7 Gb juga lemot padahal baru kepake 2 Gb.

  4. Santi mengatakan:

    iyah mas saya juga pernah mngalami seperti itu komplai via twitter ternyata juga bisa

Terimakasih Atas Kunjungan Anda, Jika ada pertanyaan dengan senang hati saya akan Menjawabnya.


Pengalaman Hidup lainnya

Layanan Call centre 123...

Posted on Apr - 6 - 2013

11 Comments

Bisnis Ayam Kampung Pedaging

Posted on Okt - 11 - 2013

4 Comments

Jual Sepeda Buat Beli...

Posted on Jul - 24 - 2011

1 Comment

Harga Cat Tembok

Posted on Okt - 17 - 2011

3 Comments

Silahkan masukan email anda dan aktifkan, untuk mendapatkan info terbaru via email:

.:PENGALAMAN IT :.

Harga Kabel Rol atau...

Posted on Okt - 29 - 2014

0 Comment

Harga Tinta Printer Warna...

Posted on Okt - 29 - 2014

0 Comment

Desain Ucapan Terimakasih

Posted on Mei - 8 - 2013

0 Comment

Desain Kaos atau T-Shirt...

Posted on Mei - 8 - 2013

0 Comment


.: PENGALAMAN USAHA :.

Hati – Hati Menunggak...

Posted on Des - 18 - 2014

0 Comment

Peluang Berbisnis Aneka Kue...

Posted on Okt - 24 - 2014

0 Comment

Gagal Permanen VS Gagal...

Posted on Agu - 5 - 2014

0 Comment

Yuk, Mulai Bisnis Baju...

Posted on Jul - 14 - 2014

0 Comment

Mengenal Jenis dan Spesiaes...

Posted on Jun - 25 - 2014

0 Comment


.: PENGALAMAN OTOMOTIF :.

Pengalaman Lucu Saat Nambal...

Posted on Mei - 16 - 2014

3 Comments

Pengalaman Pasang Fairing ...

Posted on Feb - 25 - 2014

1 Comment

Striping atau Warna Terbaru...

Posted on Sep - 8 - 2013

0 Comment

Pengalaman Pertama Bayar Pajak...

Posted on Jul - 30 - 2013

0 Comment