Variasi Standart Motor Yamaha Byson

37
14939

Variasi Standart Motor Yamaha Byson spesial warna hitam solid menurut saya yang cocok dan tersedia ditoko meliputi, tutup mesin (cover engine), tutup spido meter (Visor) plus memindahkan dudukan plat motor byson kebawah lampu depan dan yang terakhir ganti spion. Tampilan motor byson standart sebenernya sudah keren, tetapi belum lengkap rasanya jika Variasi Standart Motor Yamaha Byson belum dipasang. Menurut saya beberapa Variasi Standart Motor Yamaha Byson cukup berguna contohnya tutup mesin bagian bawah (cover engine) bisa menghalangi cipratan lumpur yang biasanya mengotori sela-sela mesin hingga susah dibersihkan, tetapi ada kekurangannya juga dikarenakan takut nyangkut jika melewati polisi tidur yang tinggi.

Ide menggunakan Variasi Standart Motor Yamaha Byson muncul saat melihat byson tungangan masbro Rio Angra Prayuda, orang nomor satu di PSM Universitas Lampung ini menyukai warna merah. Setelah mendapat rekomendasi toko Variasi Standart Motor Yamaha Byson yang berada di dekat Chandra Departement Store Bandar Lampung kami langsung berangkat.

Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Duo Byson dan Masbro Rio pencinta Warna Merah
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Duo Byson dan Masbro Rio pencinta Warna Merah

Rencana awal ingin menggunakan Variasi Standart Motor Yamaha Byson tutup mesin dan pasang Alarm Type-R yang mempunyai kelebihan baterai cadangan, jadi jika arus dari accu diputus oleh maling, alarm akan tetap berbunyi karena masih ada  baterai cadangannya. Tetapi yang dicari malah ndak ada, stoknya habis kata penjaga tokonya. Akhirnya saya memutuskan menggunkan Variasi Standart Motor Yamaha Byson cover engine saja, dan merembet ke pemasangan visor yang mengakibatkan dudukan plat motor yamaha byson harus dipindah kebawah lampu depan, untung saja paket visor ada dudukan plat yang siap pasang jadi beres lah plat byson pindah dibawah.

Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Nota Harga Variasi dan Jasa pemasangan
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Nota Harga Variasi dan Jasa pemasangan
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum cover engine dipasang
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum cover engine dipasang
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Proses pemasangan Cover Engine membutuhkan 1 batang plat bolong seharga Rp 10.000,- untuk dudukan pengait baut.
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Proses pemasangan Cover Engine membutuhkan 1 batang plat bolong seharga Rp 10.000,- untuk dudukan pengait baut.
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum Visor dipasang didepan spidometer
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum Visor dipasang didepan spidometer
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, proses pemasangan visor oleh teknisi.
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, proses pemasangan visor oleh teknisi.
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Memindahkan dudukan plat motor byson
Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Memindahkan dudukan plat motor byson
Variasi Standart Motor Yamaha Byson telah selesai dipasang, lihat dari bawah cover engine, dudukan plat, visor dan spion.
Variasi Standart Motor Yamaha Byson telah selesai dipasang, lihat dari bawah cover engine, dudukan plat, visor dan spion.

Tidak terlalu mahal untuk menambahkan Variasi Standart Motor Yamaha Byson agar tampilan lebih OK. Ada yang berminat dan mau mencoba silahkan, semoga bermanfaat.

Komentar Anda :

37 COMMENTS

  1. Mas bro, itu tutup mesin kok murah ya, 70ribu.. saya liat di toko online harganya 300 ribuan semua…. 😀

    btw, lokasi saya di depok nih om, ada rekomendasi gak ya ?

  2. Di jakarta Bengkel aksesoris tukang tipu semua “cover engine plastik” 75RB di hargain 150rb , ngambil untung nya GD banget… Mau Ngumpulin duit kali, buat beli kaen kavan yg punya bengkelnya.

  3. siang mas, mau tnya ni, ane udah beli tutup mesin yg sama persis harga dan bentuknya kayak ente, tapi siap beli, kagak tau cara masangnya, cari tempat yg cucuk dengan dudukan baut antara engine cover dengan mesin ngak dapet2, bisa ngak ane minta foto yg lebih detail ttg cover engine nya :D, makasih

  4. mas bro.. tutup mesin brp.. klo pesen bs.. tp sm plat bolongnya ya.. tu bnr buat bison kan.. soalnnya kmrn ane titip tmn srh bli tutup mesin twnya d kasih punya si vixion.. ktnya bsa… (pdagang sm aja klo yg bli g tliti..culas).

  5. GLORY VARIASI Semua produk Yg kami tawarkan terjamin Original. Jika barang yg sudah di beli,tdk sesuai keinginan konsumet Garansi uang kembali/ditukar dengan barang yg sama.kami melayani orderan ke luar kota,pengiriman Via TIKI/JNE Bagi yg serius HUB:0823-1333-2548 otomotif variasi
    Jl Manyar 5 B SURABAYA JAWA TIMUR
    PCD 4×100
    Swift, Jazz, Yaris, Vios, Altis, Lancer Evo, City, Civic
    Dan Hatchback Lainnya
    SA Racing – Royal Yamaha Black (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.1.950.000

    Grid Racing – Matt Bronze (size:15″x7″; ET:38; PCD:4x100mm) Rp.2.350.000

    Group N – Flat Black Red Lip (size:15″x6,5″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.300.000

    Track R2 – Royal White (size:16″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.4.200.000

    Beat – Royal Silver (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.400.000

    Slipstream – Charcoal Black (size:16″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.650.000

    Zero Plus – Black Candy Red (size:15″x8″; ET:20; PCD:4x100mm) Rp.2.400.000

    J MAG – Royal C’Tone BLue (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.650.000

    PCD 4×114,3
    Xenia, Avanza, Avega, Panther Lama, Kia Carens, Livina, Grand Livina, KijangSuper, Kijang Kapsul

    Slipstream – White (size:15″x8″; ET:20; PCD:4×114,3mm) Rp.2.300.000

    Grid Classic – Orange (size:15″x7″; ET:20; PCD:4×114,3mm) Rp.2.450.000

    Aleica – Royal Pink (size:15″x8″;ET: 4; PCD:4×114.3 mm) 2.650.000

    RBX – Hyper Black (size:17″x9″; ET:-13; PCD:4×114,3mm) Rp.3.700.000

    Shakotan – Royal Yamaha Black (size:15″x8″; ET:0; PCD:4×114,3mm) Rp.2.600.000

    PCD 5×114,3
    Innova, Rush, Harier, Vitara, Terios, APV, X-Trail, Serena, Kuda, Mazda RX-7, CRV, NewCRV, Stream, Odyssey, Accord

    Slipstream – White (size:15″x8″; ET:20; PCD:5×114,3mm) Rp.2.300.000

    MXR – Gold (size:18″x9,5″; ET:35; PCD:5×114,3mm) Rp.4.400.000

    Grid Racing – Matt Bronze (size:17″x9″; ET:25; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

    Torque – Flat Black (size:17″x8″; ET:35; PCD:5×114,3mm) Rp.3.500.000

    P45 R – Absolute Green (size:17″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.3.750.000

    T2R – Hyper Silver (size:18″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.4.250.000

    GKR – Steel Gray (size:18″x9,5″; ET:30; PCD:5×114.3mm) Rp.4.200.000

    P45 R – Fork Blue(size:17″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

    Grid Racing – Absolute Green (size:17″x9″; ET:25; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

LEAVE A REPLY