Berlangganan Video
Di Tulis Oleh Harno, S.I.Kom. Rabu, 27 Juni, 2012

Variasi Standart Motor Yamaha Byson spesial warna hitam solid menurut saya yang cocok dan tersedia ditoko meliputi, tutup mesin (cover engine), tutup spido meter (Visor) plus memindahkan dudukan plat motor byson kebawah lampu depan dan yang terakhir ganti spion. Tampilan motor byson standart sebenernya sudah keren, tetapi belum lengkap rasanya jika Variasi Standart Motor Yamaha Byson belum dipasang. Menurut saya beberapa Variasi Standart Motor Yamaha Byson cukup berguna contohnya tutup mesin bagian bawah (cover engine) bisa menghalangi cipratan lumpur yang biasanya mengotori sela-sela mesin hingga susah dibersihkan, tetapi ada kekurangannya juga dikarenakan takut nyangkut jika melewati polisi tidur yang tinggi.

Ide menggunakan Variasi Standart Motor Yamaha Byson muncul saat melihat byson tungangan masbro Rio Angra Prayuda, orang nomor satu di PSM Universitas Lampung ini menyukai warna merah. Setelah mendapat rekomendasi toko Variasi Standart Motor Yamaha Byson yang berada di dekat Chandra Departement Store Bandar Lampung kami langsung berangkat.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Duo Byson dan Masbro Rio pencinta Warna Merah


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Duo Byson dan Masbro Rio pencinta Warna Merah

Rencana awal ingin menggunakan Variasi Standart Motor Yamaha Byson tutup mesin dan pasang Alarm Type-R yang mempunyai kelebihan baterai cadangan, jadi jika arus dari accu diputus oleh maling, alarm akan tetap berbunyi karena masih ada  baterai cadangannya. Tetapi yang dicari malah ndak ada, stoknya habis kata penjaga tokonya. Akhirnya saya memutuskan menggunkan Variasi Standart Motor Yamaha Byson cover engine saja, dan merembet ke pemasangan visor yang mengakibatkan dudukan plat motor yamaha byson harus dipindah kebawah lampu depan, untung saja paket visor ada dudukan plat yang siap pasang jadi beres lah plat byson pindah dibawah.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Nota Harga Variasi dan Jasa pemasangan


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Nota Harga Variasi dan Jasa pemasangan


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum cover engine dipasang


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum cover engine dipasang


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Proses pemasangan Cover Engine membutuhkan 1 batang plat bolong seharga Rp 10.000,- untuk dudukan pengait baut.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Proses pemasangan Cover Engine membutuhkan 1 batang plat bolong seharga Rp 10.000,- untuk dudukan pengait baut.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum Visor dipasang didepan spidometer


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Sebelum Visor dipasang didepan spidometer


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, proses pemasangan visor oleh teknisi.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, proses pemasangan visor oleh teknisi.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Memindahkan dudukan plat motor byson


Variasi Standart Motor Yamaha Byson, Memindahkan dudukan plat motor byson


Variasi Standart Motor Yamaha Byson telah selesai dipasang, lihat dari bawah cover engine, dudukan plat, visor dan spion.


Variasi Standart Motor Yamaha Byson telah selesai dipasang, lihat dari bawah cover engine, dudukan plat, visor dan spion.

Tidak terlalu mahal untuk menambahkan Variasi Standart Motor Yamaha Byson agar tampilan lebih OK. Ada yang berminat dan mau mencoba silahkan, semoga bermanfaat.

A d v e r t i s e m e n t s



Search Engine Keyword:

byson variasi, aksesoris motor byson murah, cover engine byson murah, otomax lampung, spion variasi byson

37 Tanggapan Pada Artikel Ini.

  1. ardhatullah mengatakan:

    kira2 brp biaya untuk pasang sayap ninja bwt byson

  2. hans mengatakan:

    Mas bro, itu tutup mesin kok murah ya, 70ribu.. saya liat di toko online harganya 300 ribuan semua…. :D

    btw, lokasi saya di depok nih om, ada rekomendasi gak ya ?

  3. anggi mengatakan:

    Mas brow, butuh saran. tempat modif motor daerah jogja itu dimana yang kualitas bagus dan murah???

  4. buddy mengatakan:

    bos ..
    klo bleh tau lampung nya di mna nya ya ..
    krimin alamat nya donk biar bisa brkunjung ke sana ..

  5. ferry mengatakan:

    Misi gan, boleh minta tolong liatin sistem braketnya dong gan? Punya ane cover mesinnya sama kaya punya sampean sayangnya braketnya ga ada. Sebelumnya terimakasih buanyak. 28e162be
    Idaniaz@live.com

  6. yopie mengatakan:

    alamat lokasi bengkel atau tokonya d mana ???

  7. yopie mengatakan:

    klu dijakarta dmn ??

  8. rakhmat fu mengatakan:

    saya domisili di samarinda, kaltim.
    Kalo misalnya saya beli cover engine terus dikirim ke kaltim, bisa ?

  9. chesar mengatakan:

    Di jakarta yg di mana ya yg murah meriah kaya gini bengkel nya,,..??

  10. chesar mengatakan:

    Di jakarta Bengkel aksesoris tukang tipu semua “cover engine plastik” 75RB di hargain 150rb , ngambil untung nya GD banget… Mau Ngumpulin duit kali, buat beli kaen kavan yg punya bengkelnya.

  11. randi saputra mengatakan:

    q mau cari kedudukan plat depan

  12. muhammad khalil mengatakan:

    siang mas, mau tnya ni, ane udah beli tutup mesin yg sama persis harga dan bentuknya kayak ente, tapi siap beli, kagak tau cara masangnya, cari tempat yg cucuk dengan dudukan baut antara engine cover dengan mesin ngak dapet2, bisa ngak ane minta foto yg lebih detail ttg cover engine nya :D, makasih

  13. Sigit S mengatakan:

    Masbro bisakah sy dibelikan tutup mesin byson merah, dan berapa ongkos kirimnya jika dikirim ke Ngawi. Trim infonya

  14. wira mengatakan:

    mas bro.. tutup mesin brp.. klo pesen bs.. tp sm plat bolongnya ya.. tu bnr buat bison kan.. soalnnya kmrn ane titip tmn srh bli tutup mesin twnya d kasih punya si vixion.. ktnya bsa… (pdagang sm aja klo yg bli g tliti..culas).

  15. alienk mengatakan:

    Mas brow, butuh saran. tempat modif motor di makassar itu dimana ya yang kualitas bagus dan murah???

  16. salsa rani mengatakan:

    GLORY VARIASI Semua produk Yg kami tawarkan terjamin Original. Jika barang yg sudah di beli,tdk sesuai keinginan konsumet Garansi uang kembali/ditukar dengan barang yg sama.kami melayani orderan ke luar kota,pengiriman Via TIKI/JNE Bagi yg serius HUB:0823-1333-2548 otomotif variasi
    Jl Manyar 5 B SURABAYA JAWA TIMUR
    PCD 4×100
    Swift, Jazz, Yaris, Vios, Altis, Lancer Evo, City, Civic
    Dan Hatchback Lainnya
    SA Racing – Royal Yamaha Black (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.1.950.000

    Grid Racing – Matt Bronze (size:15″x7″; ET:38; PCD:4x100mm) Rp.2.350.000

    Group N – Flat Black Red Lip (size:15″x6,5″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.300.000

    Track R2 – Royal White (size:16″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.4.200.000

    Beat – Royal Silver (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.400.000

    Slipstream – Charcoal Black (size:16″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.650.000

    Zero Plus – Black Candy Red (size:15″x8″; ET:20; PCD:4x100mm) Rp.2.400.000

    J MAG – Royal C’Tone BLue (size:15″x7″; ET:40; PCD:4x100mm) Rp.2.650.000

    PCD 4×114,3
    Xenia, Avanza, Avega, Panther Lama, Kia Carens, Livina, Grand Livina, KijangSuper, Kijang Kapsul

    Slipstream – White (size:15″x8″; ET:20; PCD:4×114,3mm) Rp.2.300.000

    Grid Classic – Orange (size:15″x7″; ET:20; PCD:4×114,3mm) Rp.2.450.000

    Aleica – Royal Pink (size:15″x8″;ET: 4; PCD:4×114.3 mm) 2.650.000

    RBX – Hyper Black (size:17″x9″; ET:-13; PCD:4×114,3mm) Rp.3.700.000

    Shakotan – Royal Yamaha Black (size:15″x8″; ET:0; PCD:4×114,3mm) Rp.2.600.000

    PCD 5×114,3
    Innova, Rush, Harier, Vitara, Terios, APV, X-Trail, Serena, Kuda, Mazda RX-7, CRV, NewCRV, Stream, Odyssey, Accord

    Slipstream – White (size:15″x8″; ET:20; PCD:5×114,3mm) Rp.2.300.000

    MXR – Gold (size:18″x9,5″; ET:35; PCD:5×114,3mm) Rp.4.400.000

    Grid Racing – Matt Bronze (size:17″x9″; ET:25; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

    Torque – Flat Black (size:17″x8″; ET:35; PCD:5×114,3mm) Rp.3.500.000

    P45 R – Absolute Green (size:17″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.3.750.000

    T2R – Hyper Silver (size:18″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.4.250.000

    GKR – Steel Gray (size:18″x9,5″; ET:30; PCD:5×114.3mm) Rp.4.200.000

    P45 R – Fork Blue(size:17″x9,5″; ET:30; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

    Grid Racing – Absolute Green (size:17″x9″; ET:25; PCD:5×114,3mm) Rp.3.700.000

  17. ramzan mengatakan:

    Mas bagai mana mahu odar?sya org malaysia

  18. reva mengatakan:

    Bro boleh minta nomer telfon oto max apa pin nya ane mau modif new vixion

  19. Byson Street Fighter mengatakan:

    Semakin keren aja tampilan si Byson gan.

Terimakasih Atas Kunjungan Anda, Jika ada pertanyaan dengan senang hati saya akan Menjawabnya.


Fokus Kegiatan Satriamadangkara

Dalam metode pembuatan pakan hay ialah dengan cara memotong rumput yang masih muda dan belum berbunga, potonglah rumput dilapangan atau tempat lain yang jauh dari   Read More ...

Cara pengembangbiakan kelinci. Untuk Syarat tergantung dari tujuan utama pemeliharaan kelinci adalah menentukan apa yang akan menjadi hasil nya, misal untuk tujuan jenis bulu maka   Read More ...

Pemilihan lokasi kandang Kelinci. Mengawali usaha dalam mengembangkan usaha beternak kelinci harus memperhatikan lingkungan yang akan dibuat sebagai rumah atau kandangnya.Usaha sampingan beternak kelinci tidak   Read More ...

Kelinci pedaging sebagai Usaha sampingan. Hal apa sih yang menguntungkan dari beternak kelinci pedaging, dan yang seperti apa kelinci pedaging itu, padahal kan semua kelinci   Read More ...

Peluang Bisnis menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru, apakah anda tertarik untuk mencobanya? pada kesempatan ini kami akan berbagi informasi seputar Peluang Bisnis menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru   Read More ...

Beternak Belut atau Budidaya Belut merupakan salah satu alternatif untuk memenuhi permintaan pasar yang tinggi atas daging belut yang enak dan bergizi karena terbatasnya belut   Read More ...

Pada kesempatan ini saya akan membahas Kandang Ayam Indukan untuk Proses Pengeraman berdasarkan pengamatan prilaku dari dua indukan ayam yang saya pelihara. Jika kita memelihara ayam   Read More ...

Jika kita memutuskan untuk beternak atau memelihara unggas apa pun jenisnya, kita wajib menyiapkan tempat tinggal atau kandang senyaman mungkin bagi ternak peliharaan kita dan   Read More ...

Buah Labu Kuning mungking anda pernah mendengarnya, atau bagi pembaca yang belum ada gambaran tentang Labu Kuning pasti anda pernah mendengar istilah barat dengan “Halloween   Read More ...

Apa sebenarnya perbedaan antara Budidaya dan Pelihara kenapa saya mengambil judul artikel “Pengalaman Budidaya dan Pelihara Ayam”. Menurut saya budidaya ayam adalah suatu proses kegiatan   Read More ...

Cara Mengolah Tanah untuk Tanaman Jagung Manis sebenarnya tidak terlalu jauh berbeda dengan Cara Mengolah Tanah untuk Tanaman Jagung Biasa.  Setiap produk benih jagung masis yang   Read More ...

Harga Bibit Jagung Manis Bonanza F1 dan Hibrida Jambore lumayan mahal dibandingkan dengan bibit jagung biasa atau non-manis. Seperti kita ketahui bahwa jagung manis selalu   Read More ...

Bisnis Budidaya Jagung Manis menjadi incaran saya menjelang pergantian tahun 2013 ke tahun 2014. Sekarang adalah tanggal 12 Oktober hampir mendekati pertengahan bulan, ini adalah   Read More ...

Bisnis Ayam Kampung Pedaging seperti apa bentuknya masih menjadi bayangan samar-samar memenuhi pikiran dan hayalan setiap saya merenung. Tidak tahu kenapa saya sangat tertarik ingin   Read More ...

Pengalaman Hidup lainnya

Daftar Harga Hp Android...

Posted on Sep - 3 - 2011

3 Comments

Bacaan Niat Puasa Syawal

Posted on Sep - 2 - 2011

15 Comments

Membuat SIM secara Kolektif

Posted on Mar - 11 - 2013

2 Comments

1 Pohon untuk 1...

Posted on Feb - 5 - 2014

0 Comment

Penetapan Awal Puasa Ramadhan...

Posted on Jul - 25 - 2011

1 Comment

A d v e r t i s e m e n t s

Silahkan masukan email anda dan aktifkan, untuk mendapatkan info terbaru via email:

Yuk, Mulai Bisnis Baju...

Posted on Jul - 14 - 2014

0 Comment

Mengenal Jenis dan Spesiaes...

Posted on Jun - 25 - 2014

0 Comment

Potensi Kambing sebagai Peluang...

Posted on Jun - 24 - 2014

0 Comment

Prospek Usaha Toko Kelontong

Posted on Jun - 22 - 2014

0 Comment

Daftar Tahapan Untuk Memiliki...

Posted on Agu - 12 - 2011

0 Comment

Harga Sewa Tanah untuk...

Posted on Agu - 28 - 2012

7 Comments

Pengalaman Pasang Fairing ...

Posted on Feb - 25 - 2014

0 Comment

Jenis Bahan Kandang Kelinci

Posted on Jun - 9 - 2014

0 Comment

Panen Ubi Jalar

Posted on Mei - 15 - 2013

2 Comments