Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing

28
14993

Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing akan merubah sedikit nuansa¬†“THE REAL STREET FIGHTER” menjadi¬†“THE REAL MOTO GP”. Itu sangat terlihat jelas dimana tampilan bagian depan akan berubah drastis karena terbungkus fairing. Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing jelas akan merubah tampilan standar menjdai Yamaha Fazer ala India yang mempunyai kesan lebih gagah dan mahal.

modifikasi_yamaha_byson_fairing
Yamaha Byson Hijau Standar

Jika kita ingin Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan, dari segi biaya sudah dipastikan lumayan, tetapi ini bukan soal harga pilihan Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing adalah soal rasa, kepuasan tidak bisa tergantikan dengan uang (*gelap mata). Pertama yang jadi bahan pertimbangan adalah pergantian stang standar diganti dengan stang jepit dan spion standar pasti juga akan hilang, karena dudukan spion setalah dipasang Fairing akan include dengan bodi Fairing.

Kisaran harga yang harus disediakan jika kita ingin Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing mungkin bervariasi tergantung dengan bengkel dimana kita akan melakukan modifikasi. Sebagai gambaran dan referensi yang saya baca dari media otomotif sebuah merek AMS menawarkan harga Rp 2,5 Juta material Fairing berbahan Fiberglass berkualitas dan perlengkapanya seperti spion, headlamp dan windshield didatangkan dari negeri asal jenis Yamaha Fazer yakni India.

modifikasi_yamaha_byson_fairing2
Yamaha Byson Green Full Fairing

Untuk Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing tentunya kita juga harus mengganti stang standar dengan stang jepit, kalau komponen ini banyak tersedia didalam negeri kita dengan harga yang bervariasi. Jadi selain uang jasa yang akan kita keluarkan dalam Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing kita juga harus mengeluarkan biaya untuk membeli komponen-komponen tambahan seperti yang saya sebutkan diatas. Untuk totalnya sendiri saya belum tahu persis, tetapi sebagai bahan perkiraan Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing bisa memakan harga kisaran Rp 4 juta-an.

Modifikasi Yamaha Byson Dengan Full Fairing dapat kita lakukan dengan tenang ketika kita sudah mendapat informasi yang cukup. Samapai saat ini saya belum menemukan toko yang menjual komponen asli tersebut, jika ada pemilik toko yang membaca artikel ini dan tertarik untuk di review barang nya dengan senang hati saya akan membantu. Semoga bermanfaat.

Komentar Anda :

28 COMMENTS

  1. full fairing byson yg warna biru tp yg sama persis dgn yg hijau tsbt ada ga trus belinya dimana n tlg informasi harganya… thq

  2. tolong dong info lebih lanjut untuk pemesananfull fairingnya kalau bisa warna merah ada gak….dan berapa harganya?

  3. di bengkel mana ya bozzz yg bisa modip dgn pull fairing kaya yg warna ijo to..
    di jkt ada gx….tolong info’ya

  4. Malam bro, artikel yang bagus, cuman saya mau tanya, untuk beli body full fairingnya dimana y? terus apakah body full fairingnya asli keluaran Yamaha ? karena saya sendiri lebih suka memakai barang asli karna lebih terjamin. thx

  5. Gan gimana modif motor yang keren namun patuh rambu lalulintas seperti lampu plat nomor … terpasang unik dan tidak nyalain aturan ..

    • Pada prinsipnya modifikasi itu konsep nya sesuai selera pemiliknya, namun yang memang menjadi catatan penting adalah jangan sampai mengurangi komponen penting semisal lampu dan spion apalagi menghilangkan salah satunya. Untuk menjadikan hasil modifikasi yang maksimal tentunya kita harus banyak referensi, kalau ndak mau mumet ya serahkan pada ahli nya, tinggal sampaikan keinginan kita sang modifikator tentunya dengan senang hati akan membantu. Trims.

  6. Ah sotosop (baca:photoshop) nih gambarnya gan, tuh kan fairingnya r15, dan masa delta boxnya bisa nemplak gitu di body nya si kebo, dan lagi coba tengok mesinnya itu bukan mesinnya byson tp mesin vixion aka r15.

  7. full fairing ny t asli plastik ato fiber bro,,,
    klo plasti gw mau,,,
    tpi klo fiber g,,,,
    tllg y bro,,,,,,

  8. Maaf gan ane cuma mau ngasih info,kalo untuk fairing byson itu cuma ada di bandung daerah ci ateul tepatnya di bengkel yamaha ci ateul bandung

LEAVE A REPLY