Berlangganan Video
Di Tulis Oleh Harno, S.I.Kom. Sabtu, 6 Oktober, 2012

Apakah sobat sedang mencari Antena yang bagus untuk TV Tuner anda atau TV konvensional LED anda yang baru? disini saya akan sedikit berbagi cerita dan informasi mengenai barang tersebut. Dua bulan yang lalu saya hidup tanpa melihat Televisi dirumah karena apa, karena belum punya maklum baru menikah dan baru pindah rumah.

Kebetulan ada Monitor Komputer biasa bukan yang flat apalagi TV Smart merek nya Acer ukuran 15 Inchi warna hitam dengan tabung yang menonjol dan bobot yang lumayan sedang tidak digunakan. Kebiasaan saya hanya menggunakan Laptop Compaq 510 dengan RAM yang diupdate menjadi 3 GB dan Notebook Acer One Warna Merah Marun.

A d v e r t i s e m e n t s


Selain Monitor Tersebut ada juga TV Tuner yang tidak terpakai merek Avance dulu dibeli dengan harga Rp 140.000 ada remote nya, nah sekarang tinggal charger nya yang masih tertingal. Pentingnya akan update informasi melalui “Kabar Terkini” TV One dan “Liputan Terkini” SCTV ataupun “Sekilas Info” RCTI dan film kartun kesayangan “AVATAR” The Legend Of Aang, memaksa saya melengkapi alat tersebut dengan Antena TV Portable untuk menangkap siaran TV kesayangan.

Antena TV yang saya tahu ada dua model yaitu yang biasa di taruh di luar ruangan disebut juga antena tv “Outdoor” masangnya pake tiang dan tinggi bisa dilihat dikampung-kampung yang susah menangkap sinyal siaran TV Lokal hehehe, yang kedua antena TV yang dipasang di dalam ruangan “Indoor”, biasanya diletakan diatas tv atau meja.

Dan teknologi terkini yaitu TV Kabel, pake antena juga tetapi bentuknya seperti parabola dan tv kabel adalah sebuah program acara belangganan, banyak paket yang biasa ditawarkan oleh penyedia siaran semisal Indovision dan juga Aurora atau Aura, maaf rada lupa.

Saya membeli Antena TV Portaible bukan di toko elektronik tetapi di toserba “Gedung Meneng” Rajabasa – Bandar Lampung. Banyak pilihan bentuk atau model yang tersedia, mendekati puluhan banyaknya.

Masih inget sebuah iklan antena TV dengan sloggan “PF Goceng”, artinya ada 5 elemen penangkap sinyal siaran televisi, ada juga yang cuma 3 tetapi lebih banyak elemen penangkap sinyal tentunya lebih baik. Karena bingung dengan banyaknya model, saya tanya langsung kepenjaga bagian elektronik, “Mas saya mau beli antena tv tuner yang bagus? mana yang paling baik dan mana yang banyak dibeli orang serta mereka tidak komplain balik kesini”, berondongan pertanyaan saya.

Jawaban penjaga bagian elektronik hanya “Ini mas” sambil menunjukan sebuah kotak antena tv, lihat dokumentasi dibawah ini :

Antena TV Portable Terbaik Versi penjaga Toko dan sudah saya buktikan sendiri, bentuknya seperti PF5000 kalau beli harus dirakit terlebih dahulu. Kelebihanya banyak elemen penangkap sinyal siaran TV nya.

Antena TV Portable Terbaik Versi penjaga Toko dan sudah saya buktikan sendiri, bentuknya seperti PF5000 kalau beli harus dirakit terlebih dahulu. Kelebihanya banyak elemen penangkap sinyal siaran TV nya.

Antena TV ini hanya menang bentuknya saja yang keren tetapi belum saya buktikan performanya.

Antena TV ini hanya menang bentuknya saja yang keren tetapi belum saya buktikan performanya.

Antena TV yang ini bentuknya saja kurang meyakinkan, seperti antena radio.

Antena TV yang ini bentuknya saja kurang meyakinkan, seperti antena radio.

Masih banyak lagi model antena TV Portable yang ada disana, namun saya sudah “klik” dengan versi terbaik pilihan penjaga tokonya, Harganya hanya Rp 30.000 lumayan sangat murah. Ingin mencoba, semoga bermanfaat.

A d v e r t i s e m e n t s



Search Engine Keyword:

antena tv terbaik, harga antena tv, antena tv yang bagus, antena tv indoor terbaik, antena tv indoor paling bagus

7 Tanggapan Pada Artikel Ini.

  1. hks mengatakan:

    Pengalaman saya pakai antena yg wrna biru muda, kalo jatuh bisa berantakan karena kait2nya copot semua.
    Dan antena yg sprti antena radio itu harganya 100ribuan, pake listrik dan bisa disetel kekuatan penerimaanya

  2. jawahir mengatakan:

    Saya ingin menanyakan perihal Antena TV untuk TV LED. Soalnya saya baru beli TV Thosiba 32 in. dan dirumah sudah ada TV Tabung Polytron 29 IN. Bisakah diParalel dan Gambarnya Bagus,tidak semutan atau bintik-bintik seperti hujan. Apakah TV LED Harus pakai Antena Khusus yaitu antena LED. Terima Kasih sebelumnya.

  3. Ronny mengatakan:

    klo saya paling suka sm anten yg biru muda dan hitam modelnya unik penerimaannya juga bagus,sebelumnya pake anten yg oranye modelnya kurang bagus klo jatuh lebih berantakan lg,copot semua.

    • NewsMaker mengatakan:

      Bener juga masbro, punya saya jatuh jadi berantakan juga…kemudian aluminium yang kayak pipa cuman fariasi aja, penangkap sinyalnya hanya aluminium yang seperti plat, lagi mau coba antena baru buatan lokal lampung yang katanya bagus dan simple.

  4. Abdi Pranoto mengatakan:

    Berapa harganya itu om?
    nyampe 150 ndak?

Terimakasih Atas Kunjungan Anda, Jika ada pertanyaan dengan senang hati saya akan Menjawabnya.


Pengalaman Hidup lainnya

Marah pada Ayam dan...

Posted on Agu - 21 - 2013

0 Comment

Logo SEA Games ...

Posted on Okt - 20 - 2011

0 Comment

Cek Tagihan Listrik PLN...

Posted on Jul - 20 - 2011

438 Comments

Kelinci Pedaging sebagai Usaha...

Posted on Jun - 6 - 2014

0 Comment

Menanam Bibit Kayu Jati...

Posted on Mei - 8 - 2012

1 Comment

Silahkan masukan email anda dan aktifkan, untuk mendapatkan info terbaru via email:

.:PENGALAMAN TEKNOLOGI INFORMASI

Harga Kabel Rol atau...

Posted on Okt - 29 - 2014

0 Comment

Harga Tinta Printer Warna...

Posted on Okt - 29 - 2014

0 Comment

Desain Ucapan Terimakasih

Posted on Mei - 8 - 2013

0 Comment

Desain Kaos atau T-Shirt...

Posted on Mei - 8 - 2013

0 Comment


.: PENGALAMAN USAHA :.

Peluang Berbisnis Aneka Kue...

Posted on Okt - 24 - 2014

0 Comment

Gagal Permanen VS Gagal...

Posted on Agu - 5 - 2014

0 Comment

Yuk, Mulai Bisnis Baju...

Posted on Jul - 14 - 2014

0 Comment

Mengenal Jenis dan Spesiaes...

Posted on Jun - 25 - 2014

0 Comment

Potensi Kambing sebagai Peluang...

Posted on Jun - 24 - 2014

0 Comment


.: PENGALAMAN OTOMOTIF :.

Pengalaman Lucu Saat Nambal...

Posted on Mei - 16 - 2014

2 Comments

Pengalaman Pasang Fairing ...

Posted on Feb - 25 - 2014

0 Comment

Striping atau Warna Terbaru...

Posted on Sep - 8 - 2013

0 Comment

Pengalaman Pertama Bayar Pajak...

Posted on Jul - 30 - 2013

0 Comment